{"id":132,"date":"2018-03-02T08:42:26","date_gmt":"2018-03-02T07:42:26","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/?p=132"},"modified":"2018-03-01T20:46:53","modified_gmt":"2018-03-01T19:46:53","slug":"restaurateurs-conseils-pour-bien-choisir-vos-fournisseurs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/2018\/03\/02\/restaurateurs-conseils-pour-bien-choisir-vos-fournisseurs\/","title":{"rendered":"Restaurateurs : conseils pour bien choisir vos fournisseurs"},"content":{"rendered":"
Le choix de ses fournisseurs est crucial pour un restaurateur. En d\u00e9pend en effet la qualit\u00e9 de ses prestations et donc la r\u00e9ussite de son business. Pour s\u00e9duire et fid\u00e9liser vos clients, il faut trouver les meilleurs fournisseurs. Ceux-ci contribuent indirectement au d\u00e9veloppement de votre restaurant. Ils sont de v\u00e9ritables partenaires de votre \u00e9tablissement. Voici nos conseils pour vous aider \u00e0 faire le bon choix.<\/p>\n
Vous pouvez effectuer une premi\u00e8re s\u00e9lection de vos futurs fournisseurs en prenant en compte quelques crit\u00e8res de bases importants. Le prix en fait partie. Il vous faut comparer le rapport qualit\u00e9-prix des diff\u00e9rents fournisseurs. N’oubliez pas d’int\u00e9grer dans vos calculs le transport et les autres frais. Travaillez \u00e9galement avec des professionnels qui ont obtenu des certifications et des labels de qualit\u00e9. Informez-vous sur la sant\u00e9 financi\u00e8re<\/a> de l’entreprise. Tenez compte des conditions d’achat. Et n’oubliez pas de v\u00e9rifier les d\u00e9lais de la livraison. Rencontrez ensuite les fournisseurs que vous avez pr\u00e9s\u00e9lectionn\u00e9s. Faites votre choix en fonction de la qualit\u00e9 des rapports que vous entretenez avec eux. Choisissez les fournisseurs avec lesquels vous vous sentez en confiance.<\/p>\n Pour \u00eatre s\u00fbr de faire le bon choix, il est important de conna\u00eetre les diff\u00e9rents canaux de fournisseurs. On trouve les grossistes sp\u00e9cialis\u00e9s comme Eurodis. Cette entreprise propose, \u00e0 titre d’exemple, une vente en gros de viandes de haute qualit\u00e9. Le grossiste s’adresse aussi bien aux professionnels de la boucherie qu’aux g\u00e9rants des grands restaurants. Il travaille avec un grand nombre de boucheries en France. Eurodis-viande.fr<\/a> propose des viandes de b\u0153uf, d’agneau, de veau, mais aussi des viandes rares et des viandes bio. Vous pouvez aussi vous adresser aux grossistes traditionnels. Les \u00e9leveurs et agriculteurs locaux sont \u00e9galement d’autres canaux de fournisseurs. Faites le choix de vos fournisseurs en fonction de votre budget et de vos besoins. Si vous venez juste d’ouvrir votre \u00e9tablissement, ne voyez pas trop grand. Pour commencer, pr\u00e9f\u00e9rez travailler avec des agriculteurs et \u00e9leveurs se situant proche de votre restaurant.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Le choix de ses fournisseurs est crucial pour un restaurateur. En d\u00e9pend en effet la qualit\u00e9 de ses prestations et donc la r\u00e9ussite de son business. Pour s\u00e9duire et fid\u00e9liser…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":135,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7],"tags":[],"class_list":["post-132","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-gastronomie"],"yoast_head":"\nInformez-vous sur les diff\u00e9rentes possibilit\u00e9s qui s’offrent \u00e0 vous<\/h2>\n